Explotación agraria
la explotacon de la agricultiraes la unidad técnico-económica propia de la base del sector primario, equivalente a la empresa en otros sectores economicos, y cuya produccion son los productos agropecuarios (agricolas o ganaderos).Las explotaciones agrarias, según su tamaño, pueden ser latifundios, si son demasiado grandes (se consideran así en España los que superan las 100 hectareas) o minifundios,
 si son demasiado pequeñas (10 hectáreas en España); aunque, dependiendo
 de la calidad de la tierra y su ubicación, una explotación menor de 10 
hectáreas puede ser perfectamente viable (por ejemplo, un naranjal en la huerta valenciana). Aunque en la mayor parte de los casos suele hacerlo, no siempre coincide gran propiedad con latifundio, ni pequeña propiedad
 con minifundio: la gran propiedad puede estar dividida en cesiones de 
uso para su cultivo a muchos pequeños agricultores en múltiples 
explotaciones indirectas del tamaño de minifundios; mientras que una 
pluralidad de pequeñas propiedades puede ser gestionada por un único 
arrendatario, cuya explotación sea un verdadero latifundio. No obstante 
ambos extremos suelen quedar obsoletos y tienden a no ser funcionales.
http://aym.juntaex.es/NR/rdonlyres/AA740A55-533D-46BE-9FB7-D2AD460CD0F2/0/tomatesrecogida.jpg 
No hay comentarios:
Publicar un comentario